Chicorée-Auflauf von Elias und Thomas - merkurfrucht

Chicorée-Auflauf von Elias und Thomas

Zutaten: für 4 Personen

4 große Chicorée von merkur Frucht 1 L Wasser 4 Scheiben Kochschinken 4 Scheiben Käse 500ml Sahne oder Milch 10 g Butter 1 EL Mehl Salz und Pfeffer Zucker

Zubereitung:

Vom Chicorée den Boden abschneiden und so gut es geht den Strunk entfernen. Eine Prise Salz und etwas Zucker ins Wasser geben und die ausgehöhlten Chicorée ca. 15 Minuten darin kochen. Die Butter bei leichter Hitze im Topf schmelzen, das Mehl unterrühren und dann unter ständigem rühren langsam die Sahne oder Milch zugeben. Die Soße abschmecken und leicht köcheln lassen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die gekochten Chicorée aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und anschließend zuerst mit Käse und dann mit Schinken umwickeln. Die fertig umwickelten Chicorée in eine Backform legen, mit Soße übergießen und für ca. 15-20 Minuten backen.