Rhabarber Crumble von Bianca
Zutaten:
250g Butter
250g Zucker
1 PK Vanillezucker
2 Prisen Salz
400g Mehl
100g Haferflocken
800g Rhabarber von merkur frucht
Zubereitung:
Eine runde Kuchenform mit Butter ausstreichen und den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Rhabarberstangen waschen, putzen und in 1-2 cm große Stücke schneiden.
Danach die Stücke bei leicht kochendem Wasser blanchieren und abkühlen lassen.
Die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Mit einer Gabel den Vanillezucker, Zucker, Salz, Mehl und die Haferflocken in die Butter einrühren.
Die Streusel für den „Crumble“ entstehen so automatisch.
Die Hälfte des Streuselteiges wird dann als dünner Boden in die Kuchenform gegeben.
Die Rhabarberstücke werden darüber verteilt und darüber wird dann der restliche Streuselteig gekrümelt.
Bis die Streusel des Crumble schön goldbraun sind, benötigt der Crumble im vorgeheizten Ofen dann ca. 35 Minuten bei 200°C.
Zum lauwarmen Rhabarber-Crumble je nach Geschmack eine Kugel Eis dazugeben und fertig ist ein leckeres Dessert.