Gefüllte Champignons von Marielle

 

Zutaten:
250g Champignons, braun von merkur frucht
200g Blattspinat von merkur frucht
1 Zwiebel von merkur frucht
1 Knoblauchzehe von merkur frucht
1 Esslöffel Öl
4 Esslöffel Frischkäse
50 g Parmesan, gerieben
50 g Reibekäse
125 g Schinkenwürfel

Gewürze:
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben

Zubereitung:

Die Champignons putzen, die Stiele vollständig entfernen und vorerst beiseitelegen.
Den Spinat waschen und gut trocknen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Anschließend die Champignonstiele in kleine Würfel schneiden.
1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und Schinkenwürfel, Zwiebel, Knoblauch und die Champignonstiele anbraten.
Zum Schluss den Spinat hinzugeben.
Anschließend den Parmesan und den Frischkäse mit in die Pfanne geben und alles miteinander verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Spinatmasse in die Champignons füllen und den geriebenen Käse darüber streuen.
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die gefüllten Champignons auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und 20 – 30 Minuten backen.
Sobald der Käse geschmolzen und die Pilze am Rand leicht kross werden, kann serviert werden.

Guten Appetit!