Gefüllter Blätterteig von Benjamin

Zutaten:
250g frischen Blattspinat von merkur frucht oder alternativ gefrorenen Spinat
250g Ricotta
60g geriebener Käse Emmentaler
eine Rolle Blätterteig
200g gekochten Schinken bzw. vegetarische Variation mit 100g Schnittlauch
eine Zehe frischen Knoblauch von merkur frucht

Gewürze:
Muskat, gerieben
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Den Spinat im Kessel langsam erhitzen und kurz aufkochen lassen, damit das Wasser verdunstet.
Den Spinat dann abkühlen lassen.
Den Ricotta in eine Schüssel tun und mit Salz; Pfeffer; Muskat abschmecken.
Nachdem der Spinat zur Ruhe gekommen ist, wird dieser mit dem Ricotta verrührt.
Den Teig erst aus dem Kühlschrank holen, wenn man mit dem Bestreichen beginnt, weil sonst der Teig zu weich wird.
Den Teig gleichmäßig mit der Masse bestreichen und mit Schinken oder Schnittlauch belegen.
Den Teil vorsichtig zu einer Rolle zusammen rollen.
Der Blätterteig kann dann in beliebig große Stücke geschnitten werden.
Die Stücke sollten allerdings nicht zu schmal sein, weil sonst die Stücke im Ofen umfallen.
Nachdem die Stücke geschnitten sind wird der Käse darüber gestreut.
Der Ofen sollte auf Ober- und Unterhitze bei 200 °C vorgeheizt werden bevor die Blätterteig Stücke dann für 12-15 min in den Ofen kommen.
Wenn der Käse gold-glänzend verlaufen ist und der Teig knusprig erscheint, kann der Blätterteig mit Blattspinat serviert werden.
Guten Appetit!