Rhabarber-Rezept:

Für den Teig:

250g                      Mehl

150g                      Butter

75g                        Zucker

1                             Ei

Alle Zutaten vermischen und kneten, danach 30 Minuten in Folie bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Für den Belag:

1kg                        Rhabarber von merkur frucht

Etwas                   Zucker

Etwas                   Zitronensaft

Den Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und mit etwas Zucker und Zitronensaft vermischen.

Für den Guss:

100g                      Zucker

2                             Eier

1 Becher             Schmand

1 Becher             Sauerrahm

150g                      Vanillepudding

                               Zitronensaft nach Geschmack

Den Zucker mit 2 Eigelb gut verrühren, Schmand, Sauerrahm und Vanillepudding unterrühren, Zitronensaft dazu geben und zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß der Eier unterheben.

Teig auswellen und in eine gefettete Kuchenform (ca. 26cm Durchmesser) legen, den Belag gleichmäßig darauf verteilen und danach den Guss gleichmäßig über den Belag geben.

Den Backofen auf 170 Grad bei Heißluft vorheizen und den Kuchen ca. 55-60 Minuten backen lassen.

Bei Bedarf den Kuchen gerne mit Sahne genießen.