Kürbis-Süßkartoffel Suppe mit Ingwer Note
Zutatenliste für 2-3 Personen:
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1 mittelgroßen Hokkaido Kürbis von merkur
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1 mittelgroße Süßkartoffel von merkur
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1 große rote Zwiebel von merkur
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3-4 Knoblauchzehen von merkur
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30g Ingwer von merkur
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1 PK Sahne
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1-2 EL Gemüsebrühe (Pulver)
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Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Curry
Zubereitung:
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Kürbis halbieren, Kerne ausschaben und in Würfel schneiden. Ebenso Süßkartoffel, Zwiebel, Ingwer und Knoblauchzehen würfeln.
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Zwiebeln und Knoblauchzehen in einen großen beschichteten Topf mit etwas Margarine anschwitzen. Danach Kürbis und Süßkartoffel dazugeben und etwas anbraten.
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Den Topf mit Wasser füllen, sodass das Gemüse nicht ganz abgedeckt wird. Wasser zum Kochen bringen und das Gemüse für 20 Minuten weichkochen.
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Den Topf von der Herdplatte nehmen und das Gemüse mit einem Pürierstab zu einem Brei pürieren. Sahne und Gewürze hinzufügen und zu einer Suppe verrühren.
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Zum Servieren, ein Klecks Cremé Fraiché, ein paar Tropfen Balsamico und wer mag, ein paar Sonnenblumenkerne für etwas Biss.