Geschnetzeltes mit Orangen-Senf-Sauce von Ulf Hoppe
Zutaten:
2 EL Pinienkerne
600 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 Orange von merkur frucht
200 ml Hühnerbrühe, Instant
150 g Crème fraîche
300 g Bandnudeln
2 TL Dijonsenf
½ Bund Schnittlauch von merkur frucht
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung:
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und dann beiseitestellen.
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden.
Die Orange waschen und trocken tupfen.
Ca. 1 TL von der Schale abreiben und die Frucht auspressen.
Das Nudelwasser aufsetzen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rasch gar braten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Herausnehmen und warm stellen.
Den Bratsatz mit Orangensaft und Hühnerbrühe ablöschen.
Orangenschale, Crème fraîche und den Senf einrühren und die Sauce ca. 5 Minuten sanft köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
Fleisch und Schnittlauch in die Sauce geben und kurz erwärmen, die Sauce abschmecken.
Mit den Nudeln auf Tellern anrichten und mit den Pinienkernen und etwas Paprikapulver bestreut servieren.