Shiitake-Carbonara von unseren Azubis
500 g Shiitake-Pilze von merkur frucht
2 Knoblauchzehen von merkur frucht
80 g frisch geriebener Parmesan
Petersilie von merkur frucht
200 ml Sahne
4 Eier
100 g südtiroler Schinkenspeck
500 g Spaghetti
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Die Pilze putzen und in Streifen schneiden.
Den Schinkenspeck fein würfeln.
Den Knoblauch schälen, ebenfalls fein würfeln und beiseite stellen.
In einer Schüssel die Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer kräftig mit dem Schneebesen zu einer cremig-schaumigen Masse verrühren und die Hälfte des Käses unterrühren.
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin „al dente“ garen und abgießen.
Eine Pfanne erwärmen, das Öl hinzugeben und den Speck darin bei milder Hitze langsam knusprig ausbraten.
Die Pilze dazugeben und anbraten.
Die Pilze und Speckwürfel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Den Knoblauch im Speckfett andünsten.
Die abgetropften Spaghetti zum Knoblauch in die Pfanne geben und gründlich im Speckfett wenden.
Die Pfanne vom Herd nehmen, die Eimasse hineingeben und schnell unter die Nudeln mischen, nicht mehr erhitzen, die Soße soll schön cremig bleiben.
Die Spaghetti in einen tiefen Teller geben, die knusprigen Speckwürfel und Pilze darauf geben und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Den restlichen Käse zu den Spaghetti mit Pilz-Carbonara servieren.