Chicoréesalat mit Himbeervinaigrette von Matthias - merkurfrucht

Chicoréesalat mit Himbeervinaigrette von Matthias

Zutaten für sechs Personen: 1kg Chicorée von merkur frucht 400 g Himbeeren von merkur frucht 200 g Walnusskerne von merkur frucht 100 g Speckstreifen 6 EL Weißer Essig 12 EL Olivenöl 6 EL Honig 3 TL Senf Salz/Pfeffer

Zubereitung: Himbeervinaigrette Essig, Olivenöl, Senf, 4EL Honig, Salz und Pfeffer zusammen mit den Himbeeren in einen Mixbecher geben und pürieren.

Chicorée kleinschneiden, waschen und trocknen. Walnüsse hacken. In einer Pfanne anrösten, aus der Pfanne nehmen. 2 EL Honig in derselben Pfanne schmelzen und die Nüsse darin schwenken. Speckstreifen in einer Pfanne anbraten, auf ein Krepptuch zum Abtropfen legen. In kleine Stücke brechen. Nun die karamellisierten Nüsse, Speck und die Himbeervinaigrette auf dem Salat verteilen und servieren.