Zutaten für den Teig:
6 Eier
200g Zucker
2 Spr. Mandelaroma
1 PK Vanillezucker
150g Mehl
½ Pck. Backpulver
Zutaten für die Creme:
6 Bl. Gelatine
4 Eigelb
150g Puderzucker
50g Zucker
500g Magerquark
500g Schlagsahne
Außerdem:
750g Erdbeeren von merkur frucht
2 Pck. Yogurette
Zubereitung
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1. Schritt
Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen. Eigelbe mit Zucker, einigen Tropfen Mandelaroma und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver nach und nach mit Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Ofen auf 180Grad (Umluft: 160Grad) vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. Teig in die Form füllen, 20-25 Minuten backen. Biskuit abkühlen lassen und zweimal waagrecht durschneiden, sodass 3 Böden entstehen.
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2. Schritt
Eigelb mit Puderzucker in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Die Gelatine einrühren, bis sie gelöst ist. Quark mit der Ei-Creme verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben.
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3. Schritt
Erdbeeren waschen, putzen, klein würfeln und unter die Creme heben. Yoguretten klein schneiden und ebenfalls unter die Creme heben. (Bisschen Erdbeeren und Yogurette für die Deko übrig lassen)
um den Biskuitboden einen Tortenring legen. Ein Drittel der Creme darauf verteilen. Zweiten Biskuit auflegen, das zweite Drittel der Erdbeercreme darauf geben. Mit dem dritten Boden abdecken, übrige Creme locker verteilen. Deko verteilen. Torte bis zum servieren (mind. 3 Stunden) kalt stellen.