Kürbis-Süßkartoffel Suppe mit Ingwer Note


Zutatenliste für 2-3 Personen:

 

  • 1 mittelgroßen Hokkaido Kürbis von merkur

  • 1 mittelgroße Süßkartoffel von merkur

  • 1 große rote Zwiebel von merkur

  • 3-4 Knoblauchzehen von merkur

  • 30g Ingwer von merkur

  • 1 PK Sahne

  • 1-2 EL Gemüsebrühe (Pulver)

  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Curry

 

Zubereitung:

 

  1. Kürbis halbieren, Kerne ausschaben und in Würfel schneiden. Ebenso Süßkartoffel, Zwiebel, Ingwer und Knoblauchzehen würfeln.

  1. Zwiebeln und Knoblauchzehen in einen großen beschichteten Topf mit etwas Margarine anschwitzen. Danach Kürbis und Süßkartoffel dazugeben und etwas anbraten.

  1. Den Topf mit Wasser füllen, sodass das Gemüse nicht ganz abgedeckt wird. Wasser zum Kochen bringen und das Gemüse für 20 Minuten weichkochen.

  1. Den Topf von der Herdplatte nehmen und das Gemüse mit einem Pürierstab zu einem Brei pürieren. Sahne und Gewürze hinzufügen und zu einer Suppe verrühren.

  1. Zum Servieren, ein Klecks Cremé Fraiché, ein paar Tropfen Balsamico und wer mag, ein paar Sonnenblumenkerne für etwas Biss.

Guten Appetit!