Pfifferlingrahmsauce zu Fleisch oder Nudeln
Rezept (2 Personen)
Zubereitung
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Reinigung der Pfifferlinge
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Entfernen der Schale von Schalotten und Knoblauch und kleinhacken
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Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und dann erst die Butter mit in die Pfanne geben. Das Öl erhöht die Brattemperatur und die Butter brennt deshalb nicht an.
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Jetzt die Schalotten in die Pfanne geben und 5 Minuten bei geringer Hitze sautieren
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Hitze erhöhen und den Knoblauch hinzugeben und kurz anbraten
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Pfifferlinge hinzugeben und 5 Minuten mitbraten und viel umrühren
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Pfanne von der Hitze nehmen und nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzugeben sowie das Mehl gesiebt über die Pfifferlinge streuen
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Alles kurz anrösten, aber darauf achten, dass das Mehl nicht zu dunkel wird beim rösten
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Mit Weißwein ablöschen und die Sahne hinzugeben, dann bei mittlerer Hitze je nach Wunsch einkochen lassen