Zutaten:
Für den Teig:
300g Mehl
200g Butter, weich
75g Zucker
1EL Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eigelb
50g Wasser, sehr kalt
Für den Belag:
600g Pfirsiche, entsteint von Merkur Frucht
1 Bio Zitrone von Merkur Frucht
200g Schmand
100g Magerquark
2 Eigelb
15g Vanillepuddingpulver
40g Zucker
1 EL Puderzucker
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig zusammen in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Den fertigen Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde kaltstellen.
In der Zwischenzeit die Pfirsiche in dünne Spalten schneiden und mit dem Saft der ausgepressten Zitrone (ca. 10g) mischen.
In einer weiteren Schüssel Schmand, Quark, Eigelb, Puddingpulver, Zucker, den Abrieb der Zitronenschale und 10g Zitronensaft verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 210°C vorheizen.
Die Teigkugel zu einem ca. 40cm großen Kreis ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Etwas mehr als die Hälfte der Pfirsiche auf dem Boden verteilen, dabei rundum einen ca. 6cm großen Rand lassen. Die Schmand Masse über die Pfirsiche geben und anschließend den Rest der Pfirsiche darauf verteilen. Den freien Rand nun etwas über den Belag klappen und festdrücken.
Die Tarte nun auf der untersten Schiene 35 Minuten backen.
Tarte aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und genießen 🙂