Rhabarber-Rezept:
Für den Teig:
250g Mehl
150g Butter
75g Zucker
1 Ei
Alle Zutaten vermischen und kneten, danach 30 Minuten in Folie bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Für den Belag:
1kg Rhabarber von merkur frucht
Etwas Zucker
Etwas Zitronensaft
Den Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und mit etwas Zucker und Zitronensaft vermischen.
Für den Guss:
100g Zucker
2 Eier
1 Becher Schmand
1 Becher Sauerrahm
150g Vanillepudding
Zitronensaft nach Geschmack
Den Zucker mit 2 Eigelb gut verrühren, Schmand, Sauerrahm und Vanillepudding unterrühren, Zitronensaft dazu geben und zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß der Eier unterheben.
Teig auswellen und in eine gefettete Kuchenform (ca. 26cm Durchmesser) legen, den Belag gleichmäßig darauf verteilen und danach den Guss gleichmäßig über den Belag geben.
Den Backofen auf 170 Grad bei Heißluft vorheizen und den Kuchen ca. 55-60 Minuten backen lassen.
Bei Bedarf den Kuchen gerne mit Sahne genießen.