S`Lieblingsrezept rund um Feldsalat von Mira Mattmüller

Feldsalat mit Ziegenkäse

Zutaten:

120 g Feldsalat von merkur frucht
2 Stängel Thymian von merkur frucht
1 Schalotte von merkur frucht
1 Zehe Knoblauch von merkur frucht
Salz und Pfeffer
1 TL Zucker
3 EL Essig (Weißweinessig)
4 EL Öl
3 Feste Tomaten von merkur frucht
50 g Sonnenblumenkerne
2 EL Flüssiger Honig
4 Stück(e) Ziegenkäse-Taler

Zubereitung:

Feldsalat verlesen, putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
Thymian abbrausen, Blättchen grob hacken.
Für die Vinaigrette Schalotte und Knoblauch abziehen.
Schalotte fein würfeln, Knoblauch pressen.
Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl eine Marinade aufschlagen.
Schalotte und Knoblauch untermischen.
Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Honig in einer Pfanne erwärmen.
Ziegenkäse damit bestreichen.
Thymian überstreuen, die Taler kurz im Backofen überbacken, bis sie leicht bräunlich werden.
Feldsalat mit Tomaten und Käsetalern dekorativ anrichten.
Vinaigrette darüber träufeln, Sonnenblumenkerne überstreuen und sofort servieren.